Diventa cliente
| |
Sei in: HOME » Salumi » Spagnoli

Prosciutto di Mangalica

La Mangalica o Mangaliza o Mangalitsa è una razza suina allevata in Ungheria che soltanto due decenni fa, rischiava l’estinzione. Carne tenerissima e succosa, con un alto contenuto di grassi insaturi, antiossidanti e omega 3, si presta molto bene ad essere trasformata in salumi, dal prosciutto alle salsicce. I maiali di razza mangalica sono caratterizzati da un pelo folto e riccio, in genere biondo che li fa assomigliare più a pecore che a suini… per questo da molti sono chiamati MAIALI PECORA. Sono animali che crescono lentamente e che non possono essere rinchiusi. Incompatibili con l’allevamento intensivo industriale vengono cresciuti allo stato semi brado.

Carne
: Maiale 
Stagionatura: ca. 24 mesi 
Peso: ca. 8,0 kg (con osso), ca. 6,0 kg (senza osso)
Provenienza: Allevato in Ungheria, stagionato in Spagna
Cod. ESPA059 (disossato)


PROVENIENZA

Spagna