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Cecina IGP de León e Cecina Babilla

Una prelibatezza sconosciuta e per troppo tempo messa in ombra da salumi più blasonati, ma presente sulla tavola degli spagnoli sin da tempi molto antichi. Un salume dalle grandi qualità organolettiche, simbolo poco noto dell’ampia offerta di prodotti tipici della penisola iberica. Il colore esterno, tostato e bruno piuttosto scuro, è dovuto al processo di essiccazione. Una volta tagliata però, le fette di Cecina si presentano di un bel colore che va dal ciliegia al granato, più intenso verso la fine del periodo di stagionatura. Leggere venature di grasso conferiscono succosità alla carne, che appare comunque sempre poco fibrosa. Fatto curioso è rappresentato dalla sua presenza durante il viaggio alla scoperta dell’America di Cristoforo Colombo; tra gli alimenti imbarcati figurava infatti proprio la Cecina, d’altronde la carne essiccata e salata è da sempre cibo per marinai.

Carne: Bovino
Stagionatura: oltre 12 mesi
Peso: ca. 4,5 - 6,0 kg
Provenienza: León
Cod. ESPA005 (Babilla Llamas)


PROVENIENZA

Spagna | Castilla Leòn

APPROFONDIMENTO

Indicazione Geografica Protetta - IGP