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Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP -con osso o disossato-

Di Prosciutto Veneto si parla già nel '300 nelle cronache della Serenissima, ed ecco che il "prosciutto verzellato" cioè variegato di dolci vene di grasso diventa il condimento e l'insaporitore più importante della cucina veneziana presente a cubettini minuti nel "risi e bisi” del pasto dogale il giorno di S. Marco. A questo già noto prodotto abbiamo aggiunto particolare attenzione nella scelta delle cosce migliori sui 13 kg a crudo. Prodotto da poche aziende nel triangolo Montagnana-Lonigo-Noventa che fa ponte tra i Colli Berici ed Euganei con 16 Comuni interessati nella DOP, questo prosciutto esprime profumi intensi e un gusto saporito grazie anche alla stagionatura che non dura meno di 18 mesi.

- Salatura moderata
- Colore rosato intenso.

Carne: Suino
Stagionatura: ca. 18 mesi
Peso: ca. 11 kg (con osso) ca. 9,0 kg (disossato)
Provenienza: Veneto
Cod. SITA024 (disossato)


PROVENIENZA

Italia | Veneto

APPROFONDIMENTO

Denominazione di Origine Protetta - DOP