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Grevenbroecker - Achelse Blauwe

Il Grevenbroecker, noto anche come Achelse Blauwe, è un formaggio erborinato prodotto esclusivamente con latte crudo belga. Il caseificio Catharinadal, ospitato in un ex monastero risalente al 1432, appartiene a due fratelli dagli anni '90 e produce questo formaggio da soli 100 capi di vacche MRY (Meuse-Rhin-Yssel), razza molto simile alla Pie Rouge, le quali hanno a disposizione per il pascolo 20 ha di prateria.
La produzione di questo formaggio è limitata a circa 16 forme alla settimana. Questa è così originale che nel 2009 gli è valsa un Caseus Award! Invece di inoculare le spore di Penicillium roqueforti nella cagliata e poi bucare la forma per la loro germinazione, si è deciso di rompere la cagliata e porla direttamente in forma senza eccessiva pressatura. In questo modo si permette all'erborinatura di diffondersi naturalmente all'interno della forma stessa. La crosta è umida con macchie di muffa grigio-bluastra. Il suo sapore è piccante, ma non eccessivamente, con un intenso e piacevole aroma di burro.

Latte: Vaccino -crudo-
Stagionatura: circa 2 mesi
Peso: ca. 4,5 kg
Provenienza: Belgio


PROVENIENZA

Belgio

APPROFONDIMENTO

Bleu