Diventa cliente
| |
Sei in: HOME » Formaggi » Italiani

Montebore -mini-

Un formaggio unico per la tipica forma a torta nuziale e per la storia che tramanda, da sempre prodotto con latte crudo composto per il 70% da latte vaccino, proveniente da belle vacche di razza Bruna Alpina, e da 30% di latte ovino. Il paese di Montébore, ancor oggi di matrice contadina, si trova nell’Alessandrino, sullo spartiacque tra le valli Borbera, Grue e Curone. Il suo aspetto, secondo alcuni, ha preso spunto dalla torre di un castello di epoca romana, ora completamente diroccato mentre, secondo altri, è opera dell’ingegno di Leonardo da Vinci, che fu maestro cerimoniere nella celebrazione delle nozze tra Gian Galeazzo Sforza e Isabella d’Aragona.

Latte: Vaccino e Caprino -crudo-
Stagionatura: ca. 40 giorni
Peso: ca. 200 - 250 g
Provenienza: Piemonte


PROVENIENZA

Italia | Piemonte