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Burro de Baratte -Le Gaslonde-

Un burro prodotto ancora a mano con la zangola (in Francese Baratte). La zangola è uno strumento, generalmente in legno, in grado di trasformare la crema di latte in burro. Lo scorrimento generato dal movimento meccanico provoca la separazione delle particelle di grasso contenute nella crema di siero di latte, le quali si agglomerano e formano i grani di burro. Questi vengono poi estratti, lavati ed impastati. La rottura può durare da 30 minuti fino a 2 ore.
Eccellente burro della Normandia, ottenuto con il metodo tradizionale della zangolatura, utilizzando le creme affiorate lentamente a basse temperature. La sua consistenza è morbida, tenera e liscia; lo stampo per il burro è l'unico strumento "industriale" del caseificio, utilizzato per conferire la tipica forma e definire il giusto peso del panetto.

Latte: Vaccino
Peso: 125 g
Provenienza: Normandie
Cod. FFRA102 (Demi-sel)