Diventa cliente
| |
Sei in: HOME » Formaggi

Brique Albigeoise (Lingotto di capra)

Chiamato anche Lingotto di Capra 200 g di Crosta sottile, pasta tenera e cremosa… tipicamente francese, molto gradevole e senza gusti eccessivi ; piace anche a chi non è troppo portato per i formaggi.
Il caseificio artigianale Le Pic è specializzato nella produzione di formaggi caprini a latte crudo. Ha sede a Carmaux (nella regione dell’Occitania) dal 2005 e commercializza i suoi prodotti con il marchio “La Colline aux Chèvres”. Ogni mattina il latte viene raccolto dagli allevamenti dei loro 6 allevatori convenzionati che nutrono le loro mandrie nei pascoli protetti del comune di "Ségala", comunemente chiamata "terra delle cento valli", l'area di Ségala ha il vantaggio, per i suoi paesaggi contrastanti, di una flora diversificata che permette di produrre formaggi dal gusto autentico.

Latte: caprino
Stagionatura: ca. 15 giorni
Peso: ca. 250 g
Provenienza: Midi Pyrénées


PROVENIENZA

Francia | Midi Pyrénées